Darf ich mich vorstellen?
Hallo, ich bin Baya® Marisa, der Apfel
der besonderen Art. Während meine Freunde nur eine rote Schale haben, bin ich
durch und durch rot gefärbt. Und deswegen werde ich besonders gern gegessen!
Ich möchte etwas für Deine Gesundheit
tun!
Meine roten Farbstoffe sind die
sogenannten Anthocyane. Und die haben es in sich: Sie sind nicht nur
wunderschön anzusehen, sondern sie sind auch besonders gesund für Euch
Menschen. So können meine roten Pigmente helfen, Eueren Körper beim Kampf gegen
die Entstehung von Krebs zu unterstützen. Und die Verdauung fördern sie auch.
Was will man mehr? Aber bitte verlangt nicht zu viel von mir: Auch wenn ich
gesund bin - ein Wundermittel bin ich nun auch wieder nicht.
Wo
ich herkomme
Geboren bin ich 2003 in Hallbergmoos. In
diesem Jahr hat mein Ziehvater, Michael Neumüller, zwei Apfelsorten miteinander
gekreuzt, die es in sich haben: Meine Mutter ist die Apfelsorte ‘Weirouge’. Von
ihr habe ich die rote Farbe geerbt. Aber sie schmeckt so sauer. Deshalb hat mir
mein Ziehvater einen ganz besonderen Vater ausgesucht: Der ist ein ganz süßer
und aromatischer. Und so
habe ich von ihm den hohen Zuckergehalt
geerbt. Warum gerade ich eine neue Apfelsorte geworden bin? Nun, ich habe noch
viele Geschwister, aber die sind entweder nicht so schön rot, oder sie
schmecken fast so sauer wie meine Mutter. Und so bin ich der weltweit erste
Apfel geworden, der durch und durch rot ist und auch noch hervorragend
schmeckt!
Aus mir kannst Du die tollsten Sachen
machen!
Wann
ich reif werde
Am liebsten hänge ich bis September am
Baum. Hol mich runter, wenn sich mein Stiel leicht vom Holz ablöst. Dann kannst
Du mich auch schon essen, oder lass mich liegen bis in den Dezember. Am
liebsten mag ich es schön kühl in einer durchsichtigen Plastiktüte. Wenn Du
mich ein paar Wochen liegen lässt, schmecke ich noch süßer!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen